লেবুর খোসা খাওয়ার উপকারিতা কি তা আমরা জানিনা কিন্তু লেবুতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে এই বিষয়ে আমারা বোধগম্য।
যদিও অনেকেই লেবু খেতে পছন্দ করেন কিন্তু লেবুর খোসা সম্পর্কে তাদের কোনো ধারণা নেই। এর পুষ্টিগুণ সম্পর্কে আমরা তেমন কিছু জানি না। গবেষণায় দেখা গেছে লেবুর রস এবং খোসাও সুস্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। আর লেবুর খোসা খেলে বিভিন্ন রোগ নিরাময় হয়।
কিন্তু এখন প্রশ্ন হলো- লেবুর খোসা কীভাবে খাবেন। চলুন জেনে নেওয়া যাক কিভাবে লেবুর খোসা খাবেন।
1. লেবুর খোসায় রয়েছে ভিটামিন সি এবং সাইট্রিক অ্যাসিড, যা মাড়ি থেকে রক্ত পড়া, মাড়ির প্রদাহ এবং অন্যান্য অনেক রোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে।
2. লেবুর খোসায় রয়েছে সাইট্রাস বায়ো-ফ্ল্যাভোনয়েড, যা মানসিক চাপ কমাতে সাহায্য করে।
3. লেবুর খোসা ত্বকের সৌন্দর্য বাড়াতে খুব ভালো কাজ করে। লেবুর খোসায় রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা ত্বকের টক্সিন দূর করে।
4. লেবুর খোসায় রয়েছে সালভাস্ট্রোল Q40 এবং লিমোনিন, যা ক্যান্সার কোষকে মেরে ফেলে এবং ব্যাকটেরিয়া ও ছত্রাকের সংক্রমণের প্রকোপ কমায়।
5. নিয়মিত লেবুর খোসা খেলে শরীরে সাইট্রিক অ্যাসিডের মাত্রা বেড়ে যায়। এতে কিডনিতে পাথর হওয়ার ঝুঁকি কমে। . লেবুর খোসায় পেকটিন নামক উপাদান থাকে যা শরীরের চর্বি পোড়ায়।
লেবুর খোসা খাওয়ার অভ্যাস গড়ে তুলতে হবে, তাহলে অনেক রোগ থেকে মুক্তি মিলবে।
লেবুর খোসা খাওয়ার নিয়ম।
লেবুর খোসার সাথে সামান্য লবণ নিয়ে খেতে হবে। প্রথম তিতা লাগবে কিন্তু দু'একদিন অভ্যাস করলে হয়ে যাবে।
Post a Comment